Die Freie Schule Dreisamtal ist eine allgemeinbildende öffentliche Schule in freier Trägerschaft. Wir arbeiten nach reformpädagogischen Konzepten in altersgemischten Gruppen ohne Leistungsdruck – interessengeleitet und lebensnah. Der formale Status ist der einer privaten Grundschule und Werkrealschule. Unser Konzept ist durchgängig auf 10 Jahre angelegt.

Wir suchen zum Schuljahr 2021/2022 eine
Lehrer*in (m/w/d) gerne mit Kompetenz in
Mathematik (80 %)
für die Klassen 4 – 6.

Ihre Aufgabe: Sie sind gemeinsam mit dem Team zuständig für die Begleitung von Schüler*innen der 4. – 6. Klasse. Durchführung von Angeboten/Projekten, Begleitung von Kulturtechniken und der Freiarbeit.

Unser Wunsch: Wir freuen uns auf eine engagierte Kolleg*in mit hoher Sozialkompetenz und der Offenheit, individuelle Begabungen und Bedarfe der einzelnen Schüler*innen zu entdecken und zu fördern. Ideal wäre es, wenn Sie Kenntnisse der Montessoripädagogik mitbringen oder die Bereitschaft sich darin fortzubilden.